Untitled Sermon (2)

Sermon  •  Submitted
0 ratings
· 6 views
Notes
Transcript
Sermon Tone Analysis
A
D
F
J
S
Emotion
A
C
T
Language
O
C
E
A
E
Social
View more →

A.悔改在信耶穌扮演一個怎樣的角色?

马太福音 4:17 從那時起,耶穌就開始傳道,說:“天國近了,你們應當悔改。
使徒行传 2:38 彼得說:“你們應當悔改,並且每一個人都要奉耶穌基督的名受洗,使你們的罪得赦,就必領受聖靈,那白白的恩典
路加24:44 主對他們說:……..“46 又說:“經上這樣記著:基督必須受害,第三天從死人中復活。 47 人要奉他的名,傳講悔改與赦罪的道,從耶路撒冷起,直傳到萬國。
使徒行传 17:30 過去那無知的時代, 神不加以追究;現在,他卻吩咐各處的人都要悔改

B. 甚麽是悔改?

馬太21:28 “你們認為怎樣?有一個人,他有兩個兒子。他去對大兒子說:‘孩子,你今天到葡萄園去工作吧。’ 29 他說:‘我不想去。’但後來他改變主意,就去了。 30 父親又照樣去吩咐小兒子。小兒子說:‘父親,我會去的。’後來卻沒有去。 31 這兩個兒子,哪一個聽父親的話呢?”他們說:“大兒子。”耶穌對他們說:“我實在告訴你們:稅吏和娼妓比你們先進 神的國。 32 約翰來到你們那裡,指示你們行義路(或譯:“約翰在義路中,來到你們這裡”),你們不信他;稅吏和娼妓卻信了他。你們看見了之後,還是沒有改變心意去信他
马太福音 13:44 “天國好像藏在田裡的寶貝,有人發現了,就把它藏起來,高高興興地離去,變賣了他的一切,來買那田地。45 “天國好像一個商人,搜羅寶貴的珍珠。 46 他發現了一顆極貴重的珍珠,就離去,變賣了他的一切,來買那顆珍珠
路加福音19:8 撒該站著對主說:“主啊,請看,我要把家財的一半分給窮人,我若敲詐了誰,就還他四倍。”
马太福音 27:3 那時,出賣耶穌的猶大見耶穌定了罪,就後悔了。他把那三十塊銀子還給祭司長和長老,說:
希伯来书 12:17 你們知道,後來以掃想要承受祝福,卻被拒絕了;他雖然帶著眼淚尋求,還是沒有反悔的餘地。

C. 為甚麽我要悔改?我好滿意自己嘅生活方式, 價值觀

美國槍殺事件
-問題出自那裏?/好的社會定義是甚麽?
-怎樣避免這事重覆發生?
人的生命出現甚麽問題?
豐盛生命的定義是甚麽?
若真有問題, 解决方法是甚麽?
创世记 3:8 天起涼風的時候,那人和他的妻子聽見耶和華 神在園中行走的聲音,就藏在園子的樹林中,躲避耶和華 神的面。 9 耶和華 神呼喚那人,對他說:“你在哪裡?” 10 他回答:“我在園中聽見你的聲音,就害怕;因為我赤身露體,就藏了起來。”
以西结书 18:30 “因此,以色列家啊,我必照著你們各人所行的審判你們。你們回轉吧!離開你們的一切罪過吧!免得罪孽成為你們的絆腳石。這是主耶和華的宣告。 31 你們要把你們所犯的一切罪過棄掉,為自己造一個新的心和新的靈。以色列家啊,你們為甚麼要滅亡呢?
约翰福音 3:19 光來到世上,世人因為自己的行為邪惡,不愛光倒愛黑暗,定他們罪的原因,就在這裡。 20 凡作惡的都恨光,不來接近光,免得他的惡行暴露出來。
约翰福音 3:3 耶穌回答:“我實實在在告訴你,人若不重生,就不能見 神的國。”

D. 信耶稣,接受救恩,但不悔改, 可以嗎?

-不同意上帝嗰個價值觀 (不覺得自已有很多罪)
-不喜歡神给于的新生命
聖靈的果子
加拉太书 5:22 但聖靈的果子是仁愛、喜樂、平安、忍耐、恩慈、良善、信實、 23 溫柔、節制;這樣的事,是沒有律法禁止的。
-會不會感謝耶稣犧牲自己, 死在十字架?
路加福音 7:36 有一個法利賽人,請耶穌同他吃飯,他就到法利賽人家去赴席。 37 那城裡有一個女人,是個罪人,知道他在法利賽人家裡吃飯,就拿著一瓶香膏, 38 站在耶穌背後,挨近他的腳哭,眼淚滴濕他的腳,又用自己的頭髮擦乾,不住地吻他的腳,並且抹上香膏。 39 請他的法利賽人看見了,心裡說:“這人若是先知,必定知道摸他的是誰,是怎樣的女人,因為她是個罪人!”
 40 耶穌對他說:“西門,我有句話要對你說。”他說:“老師,請說。” 41 耶穌說:“一個債主有兩個債戶,一個欠五百銀幣,一個欠五十。 42 他們都無力償還,債主就把兩人豁免了。他們之中哪一個更愛他呢?” 43 西門回答:“我想是那個多得恩免的。”耶穌說:“你判斷對了。”
 44 於是轉身向著那女人,對西門說:“你看見這女人嗎?我進了你的家,你沒有給我水洗腳,但這女人用眼淚濕了我的腳,用頭髮擦乾。 45 你沒有和我親吻;但這女人,自從我進來,就不住地親我的腳。 46 你沒有用油抹我的頭;但這女人用香膏抹我的腳。 47 所以我告訴你,她許多罪都蒙赦免了,因為她的愛多;那赦免少的,愛就少。”
-會不會努力去對付罪, 活出新生命?
今日我問自己,
我認為一個理想嘅我,最幸福嘅我,係擁有呢個世界名譽地位金錢,還是與創天造地的神有和好的關係
我對舊我, 是不是好滿意?
我希望自己像耶稣嗎?
我今日需唔需要在神面前悔改?
我的悔改,會唔會係一刻,但係唔會有實質嘅行為上生命上的改變呢?
路加福音 1:11 有主的使者站在香壇右邊,向他顯現。 12 撒迦利亞一見就驚慌起來,十分害怕。 13 天使說:“撒迦利亞,不要怕,因為你的祈求已蒙垂聽,你妻子以利沙伯要給你生一個兒子,你要給他起名叫約翰。……… 16 他要使許多以色列人轉向主他們的 神。 17 他必有以利亞的靈和能力,行在主的前面,叫父親的心轉向兒女,叫悖逆的轉向義人的意念,為主安排那預備好了的人民。
1: 67 他的父親撒迦利亞被聖靈充滿,預言說:68 “主,以色列的 神,是應當稱頌的,因他眷顧自己的子民,施行救贖,…….72 向我們列祖施憐憫,記念他的聖約,73 就是他對我們祖先亞伯拉罕所起的誓,74 把我們從仇敵手中救拔出來,叫我們可以坦然無懼,用聖潔公義,75 在他面前一生一世敬拜他。
Related Media
See more
Related Sermons
See more