20210328 主是我是 | 约18:1-27 | 国语下午堂

约翰福音  •  Sermon  •  Submitted   •  Presented   •  31:57
0 ratings
· 32 views
Files
Notes
Transcript
主是我是 约翰福音 18:1~27 讲员:Alan Lok 曾灶财 大纲 • 我是 – 完全在掌管 • 我是 – 甘愿的舍己 • 我是 – 真理不虚假 我是–完全在掌管 现今的客西马里园 我是 – 完全在掌管 4~5 ... “ 你们找谁? ” 他们回答说: “ 找拿撒勒人耶 稣。 ” 耶稣说: “ 我就是! ” 卖衪的犹大也同他们站 在那里。 6 耶稣一说 “ 我就是 ” ,他们就退后倒在地上。 7~8 …“ 你们找谁? ” 他们说: “ 找拿撒勒人耶稣。 ” 耶稣说: “ 我已经告诉你们,我就是。… 我是 – 完全在掌管 和合本译: “ 我就是 ” 中文直译: “ 我是 ” 英文 NIV , ESV : I AM HE 「我就是他」 (加上受词 HE 「他」) 我是 – 完全在掌管 我是的七个宣告: 我是生命的粮,我是世界之光, 我是羊的门,我是好牧人, 我是复活与生命,我是道路、真理、生命, 我是葡萄树 我是 – 完全在掌管 约 8:24 「 ... 你们若不信我是基督(我就是) 、必 要死在罪中。」 我是 – 完全在掌管 出3:14 神对摩西说: “ 我是自有永有的。 ” 又 说: “ 你要对以色列人这样说: ‘ 那自有的打 发我到你们这里来。 ’” (和合本) 出3:14 神说: “ 我是创始成终的主宰。你去告 诉他们: ‘ 那位叫创始成终的主宰差我到你们 这里。 ’” (现中版 ) 我是 – 完全在掌管 中译: “我 是 就是 我 是” 英译: I am / will be who I am / will be I am the one being(LXX) 我是 – 完全在掌管 “ 我是 就是 我是 ” : • • • • 永恒存在 独一无二 自存自足 无可比拟 • • • • 全能可靠 无法衡量 一切标准 绝不改变 我是 – 完全在掌管 出 3:12 “ 我必与你同在 …” ( I will be with you… , NIV) 出 3:14 又说: “ 你要对以色列人这样说: ‘ 那自有的(我是)打发我到你们这里 来。 ’” 我是 – 完全在掌管 出 3:15 神又对摩西说: “ 你要对以色列人这样说: ‘ 耶和华-你们祖宗的神,就是亚伯拉罕 的神,以撒的神,雅各的神,打发我到 你们这里来。 ’ 耶和华是我的名,直到永 远;这也是我的纪念,直到万代。 ” 我是 – 完全在掌管 “ 耶和华 ” = “ 我是 ” 而 “ 耶稣 ” = “ 我是 ” “ 耶稣 ” = “ 神 ” 我是–完全在掌管 我就是 约18:11 耶稣责备他:「收刀入鞘吧, 我父所给我的那杯,我岂可不喝呢? 」 我是 – 甘愿的舍己 为世人死 约 18:14 “ 一个人替百姓死是有益的 ” 约 11:49~52 “ 内中有一个人、名叫该亚法、本年作大祭 司、对他们说: ‘ 你们不知道什么!独不想一个人替百 姓死,免得通国灭亡,就是你们的益处。 ’ 他这话不是 出于自己,是因他本年作大祭司,所以预言耶稣将要替 这一国死;也不但替这一国死,并要将神四散的子民、 都聚集归一。 ” 我是 – 甘愿的舍己 • 约 1:29 “ 神的羔羊,除去 世人的罪孽。 ” 我是 – 真理不虚假 耶稣的坚定 约 18:20 “ 我从來是明明地对世人說話。我常在会 堂和殿里,就是犹太人聚集的地方教训人; 我在暗地里并沒有说什么 … ” 我是 – 真理不虚假 耶稣的坚定 18:23 耶稣说: “ 我若说的不是,你可 以指证那不是;我若说的是,你为什么 打我呢? ” 我是–真理与真实 我是 – 真理不虚假 彼得的怯懦 18:17 看门的使女问他: “ 你不会也是这个人 的门徒吧 ” 。彼得撒谎说: ” 我不是 ” 。 18:25 , 27 接二连三的认得彼得是耶稣的门徒, 彼得却一一否认了。 我是 – 真理不虚假 太 10:33 “ 凡在人面前不认我的,我在我天上的 父面前也必不认他。 ” 总结 耶稣就是神: • 完全在掌管:与神同等,临在使人敬畏 • 甘愿的舍己:怜悯罪人,保护门徒, 成代罪羔羊 • 真理与真实:真理的化身,没有犯罪, 言行一致 总结 启 1:8 主神说: “ 我是阿拉法,我是俄梅戛,是 昔在、今在、以后永在的全能者。 ” 总结 约 18:7 耶稣问他们说: “ 你们找谁? ” 他们说: “ 找拿撒勒人耶稣。 ” 耶稣说: “ 我就是 ” 总结 太 7:8 耶稣说: ‘… 凡祈求的,就得着;寻找 的,就寻见;叩门的,就给他开门。 ’ 祈祷
Related Media
See more
Related Sermons
See more