Faithlife Sermons

The thoughts of many hearts shall be revealed

Sermon  •  Submitted
0 ratings
· 14 views
Notes & Transcripts

да откроются помышления многих сердец

Лука 2:22-35,   Иоанна 12:1

Вступление:

После смерти одного богатого человека был аукцион на котором распродавалось всё его имущество.  У него было много ценного антиквариата, дорогой мебели, редких книг и тд.

Картина сына

У кого есть сын получает всё!

I.       Мария кто помазала ноги Иисуса

A.    Она служила Богу пока была ещё возможность

B.     - иногда мы живём с родными как будто они чужие, и когда человек умирает, то мы осознаём как нам их не хватает, как они нам нужны, как нам не удалось выразить свою любовь к ним пока они были ещё живы и мы продолжаем свою жизнь сожалея что мы упустили свой шанс показать нашим близким как мы их любим

C.     И кстати, когда мы стоим у могилы, разве мы сожалеем о вещах, или о подарках которые мы не додали?  Нет.  О чем мы жалеем – это о времени вместе!

D.    Мария не упустила свой шанс!  Она осознала – самое лучшее время показать свою любовь к богу – это сегодня.  Поэтому разрешите мне задать всем нам вопрос:  Как у вас отношения с Богом?  Сказали ли вы ему сегодня что вы его любите всем сердцем, всей душою, всею крепостию и всем разумом вашим?  Но просто слова – они дёшевы.  Показали ли вы СЕГОДНЯ что Бог – самое дорогое в вашей жизни?

1.      Опять, Бог не ищет подарков, или каких то вещей.  Чем Бог интересуется – это каждым из нас – нашим сердцем.  Помышления сердца Марии были открыты в тот день.  Как насчёт наших?  Пастор Владимир, что вы имеете в виду?  Как мы можем показать Богу, что Он самое главное в моей жизни? Ни одному человеку Иисус не дал такого замечательного обещания как Марии – увековечить её имя и рассказать о её поступке всякий раз, когда евангелие проповедуется.  Но вы знаете, есть вещь, которая более угодна Богу, чем то, что сделала Мария.

2.      - послушание?  Библия говорит что 1 Царств 15:22  И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;

a)      Наш Бог свят и чист и ему угодно чтобы мы также были святы и чисты как и он. 

b)      Есть ли в вашей жизни связи которые неугодны Богу?  Бог смотрит на супружество с большой заботой и это мерзость перед ним когда один из супругов изменяет.

c)      А как насчёт ваших друзей?  Проводите ли вы время с теми кто поддерживает вас в вере и приближает к Богу или наоборот – кто создаёт преграды и удаляет вас от Спасителя?  Выбор всегда наш – хотим ли мы быть с Богом или нашими друзьями.

3.      выполняете ли вы то что Бог повелел вам в вашей жизни?

II.    Иуда

A.    На словах и внешне он был очень праведен

1.      Иоанн и Иаков стремились получить почётные места

2.      Пётр говорил и действовал опрометчиво

3.      Фома не верил и сомневался

4.      Иуда был надёжным и внушающим доверие человеком

B.     Он был вор

1.      он использовал своё положение чтобы обогатить себя

2.      он вознегодовал когда кто то проявил любовь к Иисусу?!

a)      Этот дар слишком велик!

(1)   Приходить в церковь чаще, чем раз в неделю – слишком великая жертва!

(2)   Выучить 1 стих из Библии в неделю - – слишком великая жертва!

(3)   Выбрать один вечер в неделю и пойти в детский дом, посадить сироту на колено и просто поговорить, почитать книгу или поиграть вместе – слишком великая жертва!

C.     да откроются помышления многих сердец – Иуда долго скрывал своё сердце, но в конце концов его истинные помышления и мотивация вышла наружу.

III. Другие

A.    Иосиф и Никодим - Победили страх перед людьми

B.     Пётр - неискренне уверять кого-л. в преданности

C.     Пилат – был руководим общественным мнением нежели чем истиной и моральными принципами

IV. God the Father

A.    Праведность должна быть исполнена

1.      существует наказание за грех

2.      Иисус претерпел побои, плевки в лицо, насмехания, пытку на кресте, потому что кто-то должен был заплатить за наш с вами грех.

B.     Насколько Отец любил нас

1.      он отдал самое дорогое

a)      он мог просто одаровать нас всеми благами, всем богатством мира

b)      но Иисус предпочел дать нам себя

(1)   имея его, я – самый богатый человек в мире

(2)   имея его, я – всегда в большинстве

(3)   имея его, я – никогда не одинок

(4)   имея его, я – удовлетворён

Заключение: помните историю про аукцион?  Бог даровал нам всё богатство небесного Рая в своём сыне.  Тот кто имеет сына получает всё.  И Его приход в мир действует также как свет проникающий в тёмную комнату – ОН открывает помышления наших сердец.  Рано или поздно наше истинное отношение к Иисусу будет открыто перед всеми.  Я хочу сказать вам что Бог призывает всех нас испытать наши сердца.  Даже Иуда имел возможность покаяться и отдать Богу своё сердце.  Бог спрашивает сейчас каждого из нас «что вы сделаете с Иисусом».  Могли бы вы ответить как Мария что Иисус – самое дорогое в вашей жизни?

Related Media
Related Sermons