Faithlife Sermons

Psalms 100

Sermon  •  Submitted
0 ratings
· 1 view
Notes & Transcripts
Sermon Tone Analysis
A
D
F
J
S
Emotion
A
C
T
Language
O
C
E
A
E
Social
View more →

Psalms 100:1  ¶<<A Psalm of praise.>> Make a joyful noise unto the LORD, all ye lands.2  Serve the LORD with gladness: come before his presence with singing.3  Know ye that the LORD he is God: it is he that hath made us, and not we ourselves; we are his people, and the sheep of his pasture.4  Enter into his gates with thanksgiving, and into his courts with praise: be thankful unto him, and bless his name.5  For the LORD is good; his mercy is everlasting; and his truth endureth to all generations.  Psalms 99:1  <<Псалом Давида хвалебный.>> Воскликните Господу, вся земля!2  Служите Господу с веселием; идите пред лице Его с восклицанием!3  Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его.4  Входите во врата Его со славословием, во дворы Его - с хвалою. Славьте Его, благословляйте имя Его,5  ибо благ Господь: милость Его вовек, и истина Его в род и род. 

I have some friends who love to fish, and in their honor I have to tell you this great fisherman story I heard from my friend Ravi Zacharias. It seems that two men were out fishing in separate boats. And the one watched the other with a growing curiosity because he would catch a fish and keep it, then catch another fish and throw it away. And he continued this with catch after catch. The really strange part was that it was always the big ones that this man threw away. Finally, the man watching all this couldn't contain his curiosity, so he called out the obvious question, "How come you're throwing away the big ones?" The man answered back, "Oh, because I only have an 8" frying pan!"

Я считаю что мы должны задуматься о нашем отношении к Богу, и задать себе вопрос: какого размера наша сковородка?  Как же нам измерить нашу связь с Богом, и возможно ли это вообще?  Библия даёт нам ответ «ДА!».  Согласно Писаниям есть очень простая линейка, позволяющая измерить насколько широко наше сердце распахнуто богу, а также качество нашей связи с Ним.  Ещё  не догадались что это за линейка?  Давайте прочитаем Псалом 99.   Поклонение определяет глубину нашей любви к Господу.

        I.            Зов к поклонению:

A         Воскликните Господу, вся земля!

1.            Господь благословил не только иудеев, не только один народ – но весь мир.  Так велика Его любовь, что даже в самом скрытом уголке мира живут люди, которых Он любит, о которых он заботится и которым послал своего Сына, во искупление их грехов.

2.            Psalms 150:6  Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.

3.            1 Corinthians 10:31  Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.

4.            Psalms 49:23  Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня

B         Служите Господу с веселием

1.            служите – стать рабом, служить в буквальном смысле этого слова – выполнять Его волю

a.     многие приходят в церковь потому что положено

b.     некоторые приходят в церковь из за собственной корысти  чтобы получить что-то

c.      немногие приходят чтобы отдать…

i.           потому что они любят Господа.  Помните ибо бог так возлюбил мир, что он дал…

ii.          истинная любовь даёт от чистого сердца и сполна

d.     помните, что мы никогда не сможем отплатить Христу за тот дар вечой жизни, который он дал нам, но мы можем отдать себя Ему, потому что Он первый отдал себя за нас.

2.            служите  - но это слово также подчёркивает духовную глубину – служение Богу, как акт поклонения.  Вы знаете, что мы можем поклоняться Господу словами, а также делами?  Нашими песнями, а также быв примером Христа на работе?  Нашими деньгами, а также временем?

3.            с веселием

a.     можно физически выполнить волю Бога, но в сердце произвести восстание и быть мятежником.  К сожалению для такого человека, бог смотрит на дела И на сердце с одинаковым вниманием.

b.     Вам приносит радость выполнять волю Бога, или вы говорите про себя : «не могу поверить, Господь попросил меня молиться 1 час в день!!!»

C         идите пред лице Его с восклицанием

D         Входите во врата Его со славословием, во дворы Его - с хвалою. Славьте Его, благословляйте имя Его

      II.            Познайте

We should praise Him because of who He is. He is our:

 Lord (v. 1).

God (v. 3a).

Creator (v. 3b).

Owner (v. 3c).

Shepherd (v. 3d)

A         Господь есть Бог

1.            Его святость, Его чистота, Его сила – они настолько велики и недосягаемы для нас, что мы должны трепетать при самой даже мысли о Нём.  Но как часто, мы говорим о Боге, как о коллеге или сослуживце, когда, на самом деле, Он – Господь и  Царь вселенной, держащий всё в своей руке.  Он – Господь!!!

2.            несколько дней назад Саша пришла из детского сада – «Господи» 3 ЗАПОВЕДЬ!!!

B         Он сотворил нас

1.            Джим замучился ремонтировать свою машину.  То одна поломка, то другая.  И чем больше он её ремонтирует, тем больше он находит вещей, которые неисправны.  Например, Джим полностью заменил электропроводку на своей машине – сотни проводов соединяющие не один десяток реле, датчиков и приборов на панели.  Он бы не смог сделать ничего если бы у него не было руководства по его машине – книги, где изготовитель, в данном случае форд, привёл диаграммы всех проводов, и других систем, а также дал инструкции, как исправить поломку. 

2.            Вы знаете, что когда Грех вошёл в мир – буквально всё поломалось.  Природа изменилась – тернии, укус змей стал ядовитый, хищники.  Отношения между людьми изменились – люди начали перекладывать вину на другого, делать приоритет на плотском и искать только своего.  Но самое главное – поломались наши отношения с Богом – «люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;  ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,» Иоанн 3:19-20.  и Бог в Своей милости дал нам руководство по эксплуатации, следуя которому у нас есть шанс восстановить связь с Богом, любить ближнего как самого себя.  Только потому что Господь – наш Создатель.  Он знает нас по имени.  Он знает самые глубокие нужды и секреты нашей жизни и готов наполнить нашу жизнь своими благословлениями с преизбытком.  Разве этого недостаточно, чтобы славить и поклоняться Ему каждый день?

C         и мы – Его

1.            Его народ 

a.     В Матф 16:18 Иисус сказал что он создаст церковь свою.

b.     В нашем городе могут быть здания которые люди называют церквями, даже собрания людей, которые называют себя церквями, но если это собрание людей не принадлежит Христу – это не церковь!

c.      Спросите себя сегодня: на шкале от 1 до 100% насколько я лично принадлежу Христу.  Насколько я лично предан ему?  Насколько я лично завишу от него? 

2.            овцы паствы Его

a.     если бы я пригласил вас всех в гости к себе домой, но не в Новосиб а в Н Новгороде: и дал вам инструкции – выйдите с Московского вокзала, пойдите направо… вы бы очень много сил и времени затратили бы чтобы найти мой дом.  Но если бы я вам сказал – я встречу вас на вокзале и вам можно будет следовать за мной.  Шаг в шаг!!! нам нужен поводырь и господь хочет вести нас, если мы согласимся следовать за ним

b.     Стив и Хеавер приехали сюда.  Мы разговаривали на этой неделе и они признались, что если бы они расстались с Джимом и филлис где-то в городе, они никак бы не нашли дорогу домой.  Они даже адреса не знают. Договор – если разъединятся в транспорте – выйти на следующей остановке и ждать Джима.  Нам не нужно ждать Бога.  Когда мы теряемся или отступаем от Бога - место встречи с Ним – у алтаря.

   III.            ибо благ Господь

A         милость Его вовек

B         истина Его в род и род

Related Media
Related Sermons