尋求,獻上

袁惠鈞牧師 Rev. Sidney Yuan
聖誕節信息  •  Sermon  •  Submitted   •  Presented   •  53:10
0 ratings
· 93 views

To listen to sermon, download and open PDF file below and click on front page link. 聽道請下載,打開下面 PDF,在主頁點擊鏈接

Files
Notes
Transcript
點擊下面的鏈接聽道 聖誕節信息 尋求,獻上 (太 4:1-2,8,10-11) 袁惠鈞博士 (Dr. Sidney Yuan) (swyuan@ucla.edu) 證道於聖谷華人宣道會 18827 Roscoe Blvd, Northridge, CA 91324 http://www.ccac.ws/cantonese 東方博士(Magi) • 英文叫 Wise men, 希臘文是 Magi, 就是在 太 2章 博士。 • 有祭司身份, 來自米代 (Medes), 地點在吾珥 (Ur),是一個充滿偶像的地方。 • Magi 慢慢演變成另外一個英文字,Magic。 • Victor H. Mair是一個考古學家,中國文字的 專家。根據他的調查,這些博士 或 Magi,在 商朝來到中國。中文的巫字(廣東話 Mo,國語 讀 Wu), 就是 Magi 這字演變而來。 • 到新約仍然存在。徒 8 章的西門,徒 13 章 巴耶穌都是 Magi, 博士。 1)聖靈的感動 太 2:1 當希律王的時候、耶穌生在猶太的伯 利恆.有幾個博士從東方來到耶路撒冷、說、 是神感動人來尋求,敬拜祂: 羅 3:10-12 就如經上所記、『沒有義人、連 一個也沒有. 沒有明白的、沒有尋求 神的 . 都是偏離正路、一同變為無用.沒有行善 的、連一個也沒有。 約 4:23 時候將到、如今就是了、那真正拜父 的、要用心靈和誠實拜他、因為父要這樣的人 拜他。 2)聖經的啟示 太 2:4-5 他就召齊了祭司長和民間的文士、問 他們說、基督當生在何處。 他們回答說、在猶 太的伯利恆.因為有先知記著說、 但 9 章 對耶穌基督第一次來臨的準確程度,令 人驚訝! 神在耶穌基督出生前500多年,已經準備一位希伯 來人的先知但以理, 成為這些術士(博士)的領袖 (但 4:9; 5:11),將神的話語教導他們,準備他們 來迎接聖嬰。 弗 5:19 用詩章、頌詞、靈歌、彼此對說、口唱 心和的讚美主。 3)神的榮耀 太 2:2 那生下來作猶太人之王的在那裏。我 們在東方看見他的星、特來拜他。 約 11:40 耶穌說、我不是對你說過、你若信 、就必看見 神的榮耀麼 一個真正信的人會 2)遵守神的話語,1)被聖靈 感動和帶領。 以至能 3)看見神的榮耀, 成為 別人的祝福。 黃金 - 祂是王 金是最名貴的金屬,不會生銹。金是要來獻給王上 的。王冠就是用金做的。 太 2:2 那生下來作猶太人之王的在那裏。我們在 東方看見他的星、特來拜他。 太 2:6『猶大地的伯利恆阿、你在猶大諸城中、並 不是最小的.因為將來有一位君王、要從你那裏出 來、牧養我以色列民。』 當我們坐在王位上,耶穌基督就在十字架上。 當耶穌基督坐在王位上,我們就在十字架上。 祂是我們的王,配受我們的服從 乳香 - 祂是神 乳香是香料,是要來敬拜神的。是一種樹膠。 乾了之後,如果用火點著,會發出很香的氣味 。出 30 章告訴我們,乳香 做的香料是專為 神所用。 太 2:11 進了房子、看見小孩子和他母親馬利 亞、就俯伏拜那小孩子。 使徒約翰在 啟19章 見到天上的情景,俯伏在 天使腳前要拜他, 天使說,”千萬不可, 你要 敬拜神!” 祂是我們的神, 只有祂配受我們的敬拜 沒藥 - 祂是救贖主 沒藥 - 希伯來文,苦的意思。啟示錄裏面七間教會, 其中有一間叫示每拿(Smyrna)。這名字與沒藥(Myrrh) 很相似。因為示每拿是出產沒藥的。在七間教會當中, 示每拿被認為是一間受苦的教會。 沒藥通常是要來包紮屍體。基督第一次來臨是要為我 們的罪而死。 賽 60:6 說萬國都來敬拜基督,獻上禮物。包括黃金, 乳香。 為什麼沒有沒藥? 因為這節經文是有關基督 第二次來臨,是以掌權者或審判者的身分,不再是代 罪羔羊。所以沒有沒藥。 第一次來臨祂是救贖主;第二次來臨祂是審判者 結語(獻上) 1) 黃金 - 祂是王(服從) 2) 乳香 - 祂是神(敬拜) 3) 沒藥 - 祂是 救贖主 得救後 → 敬拜,服從神 結語(尋求) 1) 聖經的啟示 2) 聖靈的感動 3) 神的榮耀 遵守神的話語,服從聖靈的感動→神的榮耀 主啊,教我們怎樣禱告! 馬太福音(6:9-13) 粵語堂,一至四月(2018)講道系列 但以理書系列 - 牆上的字 但以理 7至12 章 粵語堂,五至八月(2018)講道系列 天國的比喻 馬太福音十三章 粵語堂,九至十二月(2018)講道系列 Other Sermons by 袁惠鈞博士 (Dr. Sidney Yuan) 點擊下面的鏈接聽道: • • • • • 他的講道集(His Sermon Collection) 他在 JGOSPEL.NET 的講道 他在 華人教會網絡 的講道 講員(Speaker) 如果你喜歡他的講道,請你喜歡他的 Facebook 網頁
Related Media
See more
Related Sermons
See more