利未記_序言

袁惠鈞牧師 Rev. Sidney Yuan
利未記系列 - 救贖的祭  •  Sermon  •  Submitted   •  Presented   •  51:44
0 ratings
· 306 views
Files
Notes
Transcript
點擊下面的鏈接聽道 利未記 - 救贖的祭 序言(利 1:1) 袁惠鈞博士 (Dr. Sidney Yuan) (swyuan@ucla.edu) 證道於培城宣聖教會 3700 East Sierra Madre Boulevard Pasadena, California 91107 出埃及記和利未記的比較 出埃及記 利未記 (救贖的祭) (救贖的主) 神接觸人 人回應神 耶穌救贖我們 耶穌使我們成聖 神從西乃山說話 神從會幕說話 聖潔的重要性 來 12:14 你們要追求與眾人和 睦、並要追求聖潔.非聖潔沒 有人能見主. 太 5:8 清心的人有福了.因為 他們必得見 神。 神八次在聖經說, 『你們要聖潔、 因為我是聖潔的。』有六次出現 在利未記。 利未記的重要性 J.Vernon McGee說 “如果能 將利未記這本書的信息,傳 到世上所有尋求宗教的人心 裏,將會終止一切異端,邪 教。” 利未記的主題 1)聖潔的神 2)聖潔的祭司 3)聖潔的子民 4)聖潔的地 5)聖潔的救主 1)聖潔的神 利 20:26 你們要歸我為聖、因為我耶 和華是聖的、並叫你們與萬民有分別、 使你們作我的民。 聖潔的意思是分別為聖 神的聖潔是我們的標準 2)聖潔的祭司 彼前 2:9 - 惟有你們是被揀選的族類 、是有君尊的祭司、是聖潔的國度、 是屬 神的子民 神對祭司有特別的要求 但每一個信徒都是祭司 3)聖潔的子民 利 11 耶和華對摩西亞倫說、 你們 曉諭以色列人說、在地上一切走獸中 可吃的、乃是這些… 潔與不潔的定義 子民要畫清界線 4)聖潔的地 利 18:28-29 免得你們玷污那地的時 候、地就把你們吐出、像吐出在你們 以先的國民一樣。 無論甚麼人、行 了其中可憎的一件事、必從民中剪除。 聖潔的神是輕慢不得 聖潔的神是言出必行 5)聖潔的救主 來 10:1 - 律法既是將來美事的影兒 、不是本物的真像、總不能藉著每年 常獻一樣的祭物、叫那近前來的人得 以完全。 一切的獻祭是預表耶穌基督的救贖 全本聖經都是關於耶穌基督的故事 結語 ⚫ 聖潔的神 - 我們相信的是一位聖潔的神。祂對 我們有同樣聖潔的要求(彼前 1:16)。 ⚫ 聖潔的祭司 - 祭司是被神揀選的族類。但每一 個信徒都是君尊的祭司(彼前 2:9)。 ⚫ 聖潔的子民 - 要清楚明白神對潔與不潔的教導 。子民要警醒,要畫清界線(林後 7:1)。 ⚫ 聖潔的地- 子民是個人立場,地是群體的意念。 神是輕慢不得。神是言出必行(啟 3:15-16)。 ⚫ 聖潔的救主- 一切的獻祭都是預表耶穌基督的贖 罪。 所有被神救贖的,都會願意成為神聖潔的 子民(來 10:10)。 4月- 6月 2016 年 利未記系列 (救贖的祭) Other Sermons by 袁惠鈞博士 (Dr. Sidney Yuan) 點擊下面的鏈接聽道: • • • • • 他的講道集(His Sermon Collection) 他在 JGOSPEL.NET 的講道 他在 華人教會網絡 的講道 講員(Speaker) 如果你喜歡他的講道,請你喜歡他的 Facebook 網頁
Related Media
See more
Related Sermons
See more